КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ?

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ?

питание_для_беременныхОчень часто большая часть женщин дают себе обещание начать с «понедельника» новую жизнь — чаще быть на свежем воздухе, делать ежедневно физические упражнения, потреблять полезную и здоровую пищу. Но эти обещания могут, так и остаться невыполненными, исключительно благодаря отсутствию некоторых факторов — характера, силы воли, времени или еще чего-то.

Рекомендации по понедельному питанию беременной:Срок 1-2 неделя. Для начала исключите различные блюда фаст-фуда, ограничьте употребление мороженого. Потреблять фолиевую кислоту можно препарат купить в аптеке, также допустимо увеличить в рационе количество зеленого салата и зерновых. Исключить из рациона питания беременной сладости и жирную пищу. Полезны будут фрукты — манго, дыня, персики, злаки, йогурты с ягодами, тосты с сыром. После родов вам обязательно понадобится пояс для похудения, даже если вы и не сильно поправитесь за время беременности, лишние килограммы все же наберутся.

Срок 3 недели — вам нужен кальций, так же важны марганец и цинк. Включите в свой рацион фруктовые соки, зеленые овощи, молочные продукты, нежирные сорта свинины и говядины, мясо индейки, яйца, миндаль, орехи, бананы, овсянку, морковь, изюм, шпинат. Они для организма малыша являются своеобразными кирпичиками.

Срок 4 недели — исключение кофе.

Срок 5 недель — в случае токсикоза, замените яйца, мясо и иные белковые продукты соевыми и бобовыми продуктами, а также орехами. Увеличьте употребление манго и абрикосов, моркови. Молоко можно сменить на сыр или йогурт.

Срок 6 недель — начинайте день с сухариков или крекеров, перед сном не помешает горсточка изюма. В сутки пить не менее 2 литров жидкости, исключить жирную пищу.

Срок 7 недель — исключите жареную картошку, капусту и  чипсы, так как они способствуют газообразованию.

Срок 8 недель — если до сих Вас мучает токсикоз, по утрам употребляйте орешки и пейте чай с имбирем.

Срок 9-10 недель — белый рис, макароны и хлеб заменить неочищенным рисом, макаронами и хлебом, изготовленными из муки грубого размола, и поменьше сахара.

Срок 11-12 недель — ориентируйтесь на свой инстинкт.

Срок 13-16 недель — прибавить к обычному рациону еще 300 ккал, иными словами дополните свой рацион, тостом, сделанным из муки грубого помола, яблоком, и стаканом молока. Пейте кефир, в случае возникновения запоров.

Срок 16-24 недель — потребляйте продукты, содержащие Бета-каротин или витамин  А, а именно морковь, капусту, желтый перец.

Срок 24-28 недель — принимать пищу понемногу, но довольно часто.

Срок 29-34 недель — дополните меню жирной рыбой, орехами, семечками, красным мясом, темно-зелеными овощами.питание_для_беременных

Срок 35-40 недель — ешьте больше тушеных или сырых овощей, злаки, хлеб из непросеянной муки.

Непременно, правильное питание для беременных по неделям испытывает женщину на силу воли. В  том случае, если у Вас появилось желание съесть чего-нибудь эдакого солененького, жареного или копченого — не нужно отказывать себе, от правил можно отступать, но только в меру и иногда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Виктор

    Очень полезная статья…для будущих матерей!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.