Каблуки и беременность

каблуки_и_беременностьКаблуки во все времена являлись одним из составляющих женского образа. Однако наступление беременности вносит изменения в эту часть женского гардероба.

Как правило, при ходьбе, стопа выполняет функцию амортизатора, тем самым не препятствует преждевременному износу «ножных» суставов и мышц. Во время ходьбы на высоком каблуке, вес тела давит на пальцы ног и переднюю часть стопы, вследствие чего происходит смещение центра тяжести, также меняется положение позвоночника, нарушая тем самым нормальное размещение внутренних органов.Если стопа занимает неестественное положение во время ходьбы, мышцы голени  будут мало задействованы, отсутствие полноценной нагрузки может привести к  нарушению оттока крови, что может стать причиной варикоза.

Все это актуально для всех категорий женщин, которые носят высокие каблуки. Но многие будущие мамы, не представляют свой образ без высокого каблука и осознанно идут на риск, нося каблуки во время беременности. Ведь высокие каблуки и беременность практически несовместимы, потому как каблук – потенциально травмоопасен, в частности при гололеде и в снежную погоду.

Изменения гормонального фона, которые происходят во время беременности, оказывают размягчающее действие на соединительные ткани, другими словами, сухожилия и связки более податливы и подвержены деформациям.

При ношении каблуков во время беременности позвоночник принимает неестественное положение, тем самым влияя на наклон таза, повышая давление на переднюю часть брюшной стенки, вследствие этого ребенок, находящийся в утробе может занять неправильное положение. Помимо этого, мышцы и кожа брюшной полости слабеют и растягиваются. Итог – обвисший живот и растяжки.

В период беременности, обувь необходимо выбирать, придерживаясь некоторых правил, которые помогут обезопасить сочетание  каблуки и беременность:

1. время пребывания на высоком каблуке не должно превышать 3 часов, будущая мама должна при себе всегда иметь «запаску», в которую можно будет переобуться, как только ноги начнут отекать и уставать;

2. давайте отдых уставшим стопам в виде контрастного душа и довольно простых упражнений, которые будут держать каблуки_и_беременностьмышцы в тонусе;

3. рекомендуется носить обувь, изготовленную из натуральных материалов, которые «дышат»;

4. покупая туфли – обратите внимание на устойчивость танкетки, у сапожек должна быть рифленая подошва, которая будет препятствовать скольжению, высота каблука не должна быть более 5 см;

5. обувь не должна быть тесной, иначе  у Вас будут неприятности  в виде нарушения кровообращения и варикозного расширения вен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.